martedì 7 febbraio 2017

TORTA AL CIOCCOLATO

 TORTA AL CIOCCOLATO 
   170 grammi di farina 0
  30 grammi di frumina o fecola di patate;
  95 grammi di cacao amaro;
220 grammi di zucchero di canna;
  1 bustina di lievito per dolci;
Un pizzico abbondante di sale;
  mezzo bicchiere di olio di semi di girasole,
  160 ml di latte di soia (controllate sempre che provenga da agricoltura no OGM)

procedimento

1. Versare il latte di soia in un pentolino e riscaldate senza farlo bollire.
2. Una volta caldo versate nel liquido lo zucchero di canna e fatelo sciogliere mescolando energicamente (prestate attenzione allo zucchero che può depositarsi sul fondo, altrimenti la torta vegana al cioccolato risulterà troppo amara).
3. Nel frattempo mischiate gli ingredienti secchi, farina cacao, lievito ed (se lo gradite) il caffè.
4. Ora non vi resta che unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi, dunque aggiungere olio e a piano piano tutto il latte, potete farlo a mano o utilizzando un bel frullatore, cosi eviterete i fastidiosissimi grumi, ottenendo un impasto bello liscio e cremoso.
5. Versare il composto nella teglia foderata da carta forno
6. Adagiare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per verificare il livello di cottura, quando è asciutto la torta è pronta!
7. Lasciare intiepidire e cospargere la superficie di zucchero a velo. Buon appetito!



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