Anche a Verde quiete sarà Natale. Mafalda Coniglietti ci mostra una delle sue ricette preferite rigorosamente vegetariana per ricordarci che non c'è Natale se non vi è pace e amore per ogni creatura di questa terra. Dunque niente animali nel piatto.
All'insegna di un Natale vegetariano ecco una bella ricetta di Mafalda Coniglietti.
All'insegna di un Natale vegetariano ecco una bella ricetta di Mafalda Coniglietti.
POLPETTE DI VERDURE
2 patate
· 2 zucchine
· 2 carote
· 200 gr di bietole
· 2 fette di pane
· 200 gr di scamorza affumicata
· 2 uova
· 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
· 1 cucchiaio di farina
· pangrattato qb
· olio extravergine d'oliva qb
· sale qb
· 2 zucchine
· 2 carote
· 200 gr di bietole
· 2 fette di pane
· 200 gr di scamorza affumicata
· 2 uova
· 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
· 1 cucchiaio di farina
· pangrattato qb
· olio extravergine d'oliva qb
· sale qb
pulite le bietole e lessatele.
Lasciatele scolare e strizzatele bene. Lessate le patate, sbucciatele e
schiacciatele.
Lavate le verdure, mondatele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare: prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole tagliate a pezzi.
Fate ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
Lavate le verdure, mondatele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare: prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole tagliate a pezzi.
Fate ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
Unite in una ciotola le verdure, le
patate, il pane (ben strizzato), la scamorza
affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il tutto e solo dopo
aggiungete 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di pangrattato per
consolidare al meglio il composto.Formate le polpette con le mani,
facendole passare in ultimo in un piatto con il pane grattugiato.Riponetele in frigorifero a riposare per 30 minuti. Passata la mezz’ora tritate le polpette fuori dal
frigo e cuocetele su una normalissima padella o un tegame antiaderente con un filo d’olio.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, giratele e completate la
cottura per altri 10 minuti. Si deve far in modo che ai lati
delle polpette rimanga nella cottura una bella crosticina colorata
che le aiuterà a restare compatte. In alternativa alla
cottura in padella, potete cuocerle in forno per 20 minuti a 180 °C, oppure
secondo i vostri gusti potete cuocerle semplicemente friggendole in padella.
NEL BOSCO DI VERDE QUIETE GLI ANIMALI SI SCAMBIANO DONI LUMINOSI