All'insegna di un Natale vegetariano ecco una bella ricetta di Mafalda Coniglietti.
POLPETTE DI VERDURE
2 patate
· 2 zucchine
· 2 carote
· 200 gr di bietole
· 2 fette di pane
· 200 gr di scamorza affumicata
· 2 uova
· 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
· 1 cucchiaio di farina
· pangrattato qb
· olio extravergine d'oliva qb
· sale qb
· 2 zucchine
· 2 carote
· 200 gr di bietole
· 2 fette di pane
· 200 gr di scamorza affumicata
· 2 uova
· 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
· 1 cucchiaio di farina
· pangrattato qb
· olio extravergine d'oliva qb
· sale qb
pulite le bietole e lessatele.
Lasciatele scolare e strizzatele bene. Lessate le patate, sbucciatele e
schiacciatele.
Lavate le verdure, mondatele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare: prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole tagliate a pezzi.
Fate ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
Lavate le verdure, mondatele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare: prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole tagliate a pezzi.
Fate ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
Unite in una ciotola le verdure, le
patate, il pane (ben strizzato), la scamorza
affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il tutto e solo dopo
aggiungete 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di pangrattato per
consolidare al meglio il composto.Formate le polpette con le mani,
facendole passare in ultimo in un piatto con il pane grattugiato.Riponetele in frigorifero a riposare per 30 minuti. Passata la mezz’ora tritate le polpette fuori dal
frigo e cuocetele su una normalissima padella o un tegame antiaderente con un filo d’olio.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, giratele e completate la
cottura per altri 10 minuti. Si deve far in modo che ai lati
delle polpette rimanga nella cottura una bella crosticina colorata
che le aiuterà a restare compatte. In alternativa alla
cottura in padella, potete cuocerle in forno per 20 minuti a 180 °C, oppure
secondo i vostri gusti potete cuocerle semplicemente friggendole in padella.
NEL BOSCO DI VERDE QUIETE GLI ANIMALI SI SCAMBIANO DONI LUMINOSI